Cocina para los amigos, cenas de seis o siete platos para disfrutar, en definitiva, grandes recetas en pequeño formato, sin pretensiones y sin mucha complicación (algunas ;-). Amigos que comparten con Lom lo mucho que saben.
jueves, 29 de diciembre de 2011
Ensalada de bogavante con sopa de tomate
Gracias a: David
Esta receta la comi en casa Gerardo Asturias , y lo dimos el toque personal
Ingredientes: un bogavante, un tomate hermoso, unos trigueros,un calabacin , almendras crudas, aceite de oliva, vinagre de arroz y sal negra.
1-cocemos el bogavante de 800 gr durante 15 minutos en agua con sal gorda y laurel lo dejamos enfriar y reservamos
2-hervirmos el calabacin cortado en dados pequeños y los trigueros, las puntas y un poco de los tallos cortados en rodajas pequeñas. 2 minutos para dejarlo al dente.
3.- sacamos los corazones de los tomates y los dejamos aliñados con vinagre aceite y cebollino.
4.-mezclamos los vegetales con la carne de la cabeza del bogavente, y los trozos pequeños que sacamos de limpiarlos.
Montaje del plato, ponemos en un molde las verduras con el bogavante, encima ponemos la cola laminada y los pinzas enteras
Alrededor ponemos los trozos de tomate con las almendras saltedas en aceite de oliva y adornamos con la sal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
RIQUISIMO...TUVIMOS LA OPORTUNIDAD DE HACERLO EL DIA DE NOCHEVIEJA Y MERECE LA PENA DE VERDAD...ASTRONAUTAS ANIMAROS A PONERLA EN PRÁCTICA Y VEREIS COMO TRIUNFAIS EN LA PRÓXIMA CENA!!!!. GRACIAS A DAVID
ResponderEliminar