Cocina para los amigos, cenas de seis o siete platos para disfrutar, en definitiva, grandes recetas en pequeño formato, sin pretensiones y sin mucha complicación (algunas ;-). Amigos que comparten con Lom lo mucho que saben.
miércoles, 21 de diciembre de 2011
Magret con rúcula y arándanos
El único truco de esta receta es hacer bien el magret. Serge, un amigo francés aficionado a las delicias culinarias de su país, me lo explicó de la siguiente manera: por el lado de la grasa se hacen los típicos cortes en cuadraditos. En una sartén a fuego lento (muy lento) se pone el magret con el lado de la grasa hacia abajo, de tal modo que la grasa empieza a licuarse pero la carne no se cuece, si lo dejamos 20 minutos, una gran cantidad de grasa se queda en la sartén. Este exceso de grasa se elimina o se usa para ligar los arándanos y el azúcar. Una vez eliminada la grasa, a fuego muy fuerte se pone el magret durante tres o cuatro minutos por cada lado y listo pata comer.
Cortar en filetes, adornar con ensalada de rucula y salsa de arándanos
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Muy buena receta!
ResponderEliminarFelicidades al cocinero y al fotografo.