Cocina para los amigos, cenas de seis o siete platos para disfrutar, en definitiva, grandes recetas en pequeño formato, sin pretensiones y sin mucha complicación (algunas ;-). Amigos que comparten con Lom lo mucho que saben.
miércoles, 21 de diciembre de 2011
Garbanzos con espinacas y berberechos con crujiente de jamón
Esta receta es para salir de un apuro rápido bien presentada queda de lujo y esta rico rico, la mayoría de los ingredientes se pueden tener en casa con las maravillosas latas que existen
INGEREDIENTES
Cebolla , aceite de oliva,pimenton, dos dientes de ajo, un bote de garbanzos cocidos, espinacas, una lata de berberechos( no escatimar que luego la tierra jode el plato ) y un par de lonchas de jamon
Primero pochamos la cebolla añadimos el ajo y por ultimo el pimenton fuera del fuego para que no se queme.
Escurrimos los garbanzos y los añadimos a la sarten salteamos un par de minutos
Abrimos la lata de berbes y añadimos el liquido a la sarten, dejamos que evapore un poco 5 min y añadimos unas hojas de espinacas
El crujiente de jamon horno fuego suave( si queremos que quede perfecto ) muuuucho tiempo, versión rápida gratinador 300 grados …estar atentos para que no se queme y lo retiramos sobre un papel absorvente.
Presentación ponemos el contenido de la sarten a la que añadimos los berberechos en el ultimo momento para templarlos , y encima ponemos el crujiente de jamon.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ES UN PLATO PERFECTO ! ECONOMICO, SANO Y MUY SABROSO.
ResponderEliminarME ENCANTA