Lo único curioso de este plato es la presentación y que la yema queda completamente en su punto. La foto no es buena, si se hace con cuidado, la yema se debe posar sobre la clara para que solamente se temple
Paso1: Separamos la clara de la yema, se recomienda tener más clara que yema, por eso para seis personas se puede utilizar de 8 a 9 huevos
Paso 2: en un pirex (preferiblemente un bol con fondo plano), mezclamos, batiendo un poco, las claras con pimienta en grano molida, tomillo y con un poco de trufa (opcional)
Paso 3: metemos el bol en el microondas y vamos probando tiempos hasta que la clara cuaje y quede blanca
El chorizo:
Desmigar o picar muy fino un poco de buen chorizo y hacerlo en la sartén poco a poco, nos interesa que el aceite coja toda la grasa del chorizo
Presentamos:
Cortamos la clara cuajada en un cuadrado, esparcimos un poco de pimentón
Colocamos la yema cruda encima de la clara (para que se temple solo un poco)
Un poquito del sal Maldon sobre la yema
Y un poquito de chorizo desmigado con el aceite a un lado
jijiji que se te cae la yema¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDoy fe de que está de muerte. Tanto en presentación como en degustación.
ResponderEliminarPeter, eres un crack.
Eldest-LOM's wife.
Las variaciones son sobre la forma de la clara, con moldes de silicona se pueden hacer varias formas
ResponderEliminarLA TEORIA ESTÁ MUY BIEN, PERO YO ME PREGUNTO POR QUE NO HAS POSADO LA YEME SOBRE LA CLARA? ES UNA YEMA REBELDE? O ES QUE TIENE VIDA PROPIA.....
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